Защита сервера файрвалл Ghostwall
Программа: GhostWall
Вопрос: Прошу сделайте манул по настройке этого файр валла под Lineage 2 Java сервер. Думаю, не один я буду благодарен.
( Опишите что блочить, какие порты закрыть и так далее )
На сайте производителя есть мануал по настройке. Настройка под сервер ла2 ничем не отличается, просто открываешь порты, которые используются сервером. По стандарту это 7777(ГС), 2106(ЛС), 9014 (Связь ЛС и ГС) если сервера на разных машинах, 3306 (MySQL) если стоит удаленный доступ к базе, 80 (HTTP) если на машине стоит веб, 21 (FTP) если на машине стоит фтп. Вроде все.
Meraklin: На сайте производителя есть мануал по настройке. Настройка под сервер ла2 ничем не отличается, просто открываешь порты, которые используются сервером. По стандарту это 7777(ГС), 2106(ЛС), 9014 (Связь ЛС и ГС) если сервера на разных машинах, 3306 (MySQL) если стоит удаленный доступ к базе, 80 (HTTP) если на машине стоит веб, 21 (FTP) если на машине стоит фтп. Вроде все.
Тестировался на разных серверах и скажу что он очень не стабилен, зачастую он просто вис и вместе с ним блокировался трафик, пришлось отказаться в сторону ZoneAlarm.
— Ммм... Мхост... Творит чудеса
mhost: Тестировался на разных серверах и скажу что он очень не стабилен, зачастую он просто вис и вместе с ним блокировался трафик, пришлось отказаться в сторону ZoneAlarm.
хз, ставил на 2х серваках, никаких нареканий вообще нет.
axelll: хз, ставил на 2х серваках, никаких нареканий вообще нет.
Когда объем трафика проходящего через гост становится достаточно, он запросто может выйти из строя и всех выкинет с сервера.
— Ммм... Мхост... Творит чудеса
запомните народ, как линуксойд говорю. лучшая защита от DDoS для ява серверов. Это всего 1 модуль к iptables)
locmak: Ставиш outpost firewall и не знаеш проблем с дос отакой он ее ловит
Хочешь провести краш-тест ?)
Only God Can Judge Me
Ставте линукс, сколько раз говорить...
fanser: Ставте линукс, сколько раз говорить...
Не спасет) хотя iptables зачетная шутка
— 6