Firewall - Выбор
Уже не мало перепробовал Firewall'ов, скоро опять приодеться ставить, не знаю на чём остановится!
Тему думаю мона поднять, будет много кому полезная!
Пользовался Ашампу Файрволом, проблем небыло=)
А вообще несоветую никого слушать, лучше испытать на своей шкуре, надёжней будет.
— Ушёл на пенсию...
Всё дело в удобстве конфигурировании, в знания человека, который настраивает фаерволл, и в большей степени в самостоятельности фаерволла.
Я бы порекомендовал Outpost. Но как сказал Berzerker, попробуй на левой машине несколько фаерволлов, посмотри настройки и делай выводы.
WebDeveloper сервера DARKWORLD
Юзаю уже давно Аутпост, очень доволен, много настроек, если ты понимаеш что делаешь так вообще супер, а метод тыкания не в одном случаи не поможет, надо за плеами иметь минимум знаний + читать факи
Юзаю стандартный виндовский брендмауэр, оч доволен. И вам советую.
— Member Experts Zone
все зависит от того, где возводить огненную стену.
Лично я для дома использую Comodo Firewall, на Win сервере пользовался WIPFW, а на Linux, естественно, iptables.
... стандартный файрволл окон практически бесполезен.
для тех кто новичек в этом деле однозначно Оутпост легок в управлении функционален и легко настраеваемый. Для тех кто понимает в том что он делает однозначно Керио это проф версия фаервола с большим функционалом единственный совет не экономте на лицензии поставив сломанный. Обновления идущие в комплекте с лицензией значительно более ценные чем то сколько вы за них заплатите.
Мой вам совет Циска+керио и все проблемы решены. Говорю по своему опыту который связан далеко не только с Л2)
— Бойтесь
Пользуюсь GhostWall и рад всем, по сравнению с оутпостом кушает намного меньше памяти, оутпост кушает около 25мб(точно не помню), гоствол всего 700кб. + в оутпосте много лишнего, к примеру резалка банеров( зачем она надо непонятно). Так что считаю гоствол лучшим фаерволом и не требовательным к ресурсам системы.