Какие Дыры Бывают В Обвязке Мой-веб?
нашел одну дыру через которую можно узнать пасс админа и зайти в админ меню:
на FTP где лежат файлы сайта есть файлик search.ph в директории ./news/search.php Дырка была именно в файле search.php , спомощью эксплойта можно получить через эту страницу сайта логин и пасс от админки.
вот еще интересно какие дыры есть в этой обвязке? нехочется больше приятных удивлений когда тебе стучат в асю и говорят что знают твой пасс на сайте:)))))
ну вообще там два экспллоита нужно) один узнает логин, другой брутит)
закрывается легко, а вот еще баги не известны. думаю если бы были серьезные баги в скриптах, то куча серваков пошли ко дну.
а насчет этой дыры достаточно просто удалить файл search?или еще чтото предпринять надо?)
я тупо ставлю доступ к ней только с локалхоста и все.
эт делается в файле .htaccess
а как вариант решение сменить cutenews на следующую версию, что не факт что поможет ;)
ммм а поподробней нельзя? что надо сделать чтобы узнать акк и пасс админа? и что такое эксплоит? =)
у меня стиот мой веб для камаельки там это пашет?
http://milw0rm.com/exploits/4779 - вот сплойт.
Чтобы защититься от него, переименуй файл news\search.php в что-нить типа 9nZ24xor.php или просто удали его...
мой сервер взломали и я уверен что ето зделали через http://hfdhfhdhdfd.ru/news ( например ) вот через ето ломают сервер
Какая движуха на сайте? Вообще все новостные блоги и движки уязвимы даже dle правда последние версии залиты бетоном) Я в этом не спец, но раньше занимался и видел результаты )
...icq_18___666--___22
— 111
незнаю сайт ставил не я и дввижки тоже я только дизайны ставил и редактировал ... Будет воробей он скажет ... но я уверен что сервер взломали именно через ету админку
Так что нужно просто удалить файл search??? в папке news
Блек у вас не бул файл search удален, через него узнали пасс.
да можно просто удалить или переименовать там поф
BlackFighter: незнаю сайт ставил не я и дввижки тоже я только дизайны ставил и редактировал ... Будет воробей он скажет ... но я уверен что сервер взломали именно через ету админку
говорю Мой Веб)
через папку news хорошо получается бомбить конкурентов у себя в локалке:)
через эту папочку можно открыть полный доступ к базе или к компу, точнее у меня получалось:)
как удалить папку ньюс чтобы сайт пахал?
frostik: как удалить папку ньюс чтобы сайт пахал?
сделай вот так
правой кнопкой на папку/удалить
с тебя спасибо
я удаляю и на сайте пишет эрор)
ау
frostik: я удаляю и на сайте пишет эрор)
зачем ты папку невз хочешь удалить?
Новости как будешь писать?
как админку удалить?