Лаг.....
Доброго времени суток!
Сразу к делу
Онлайн 500+
Сборка: _http://team.la2vampire.ru/
Железо:2 x QuadCore Xeon E5410 2.33 ГГц | 12Gb RAM | 2 x 250Gb SATA HDD RAID
ОС: FreeBSD
Вообщем суть проблемы такова: Онлайн 500+, сервер на осадах начинает очень жестко лагать, делаю рестарт,запускаю осады = осады без лагов.Но рестарт каждую осаду делать это не выход,к тому же перед осадой делаю рестарт но на осаде он всё так же лагает/падает сервер.
Как можно решить данную проблему?
— Оо
# Управление потоками - хорошая настройка снизит нагрузку на сервер
# =================================================================
ThreadPoolSizeEffects = 50
ThreadPoolSizeGeneral = 65
#Стандарт 2
UrgentPacketThreadCoreSize = 10
#Стандарт 4
GeneralPacketThreadCoreSize = 20
#Стандарт 4
GeneralThreadCoreSize = 20
AiMaxThread = 20
# Объединение потоков по приоритетам выполнения
# стандартные значения -1,0,1 (группы low/med/high)
ExecutorPriLow = -1
ExecutorPriMed = 0
ExecutorPriHigh = 1
#Опции координатной сетки: Сетка может быть включена либо выключена. Это так же затронет
#загрузку и обработку всех задач искусственного интеллекта и (в будущем) геодаты
#для работы совместно с сеткой.
#При игре в текущем месте персонажа начинает сразу же работать сетка координат и кроме этого
#начинают выстраиваться за указанное кол-во секунд 8 соседних от персонажа сеток.
#После выхода из квадрата основного и соседних персонажей через несколько секунд происходит
#координат, если всё это время в зоне не было никаких игроков.
#При включении данной опции позволяет координатным сеткам быть всегда активными.
GridsAlwaysOn = False
GridNeighborTurnOnTime = 30
GridNeighborTurnOffTime = 300
# Knownlist (the list of things a character sees) update method. Default is currently
# time based updating, which also makes it possible to use config options for guards
# to see moving monsters. Alternatively move based update can be used to cut down CPU
# use. Guards cannot track mobs with that option but otherwise it should
# work well.
MoveBasedKnownlist = False
Может тут что-то не так?
Лагает именно на осадах..
— Оо
Сколько всего сейчас потоков запущено?
Оптимально 2 потока делает или эксперимент из расчета 1 ядро - 1 поток.
— Ммм... Мхост... Творит чудеса
Может просто NPC много на осадах ? гвардов например)) или много человек на осадах и поэтому лаги в Клиенте
Mr.X: Может просто NPC много на осадах ? гвардов например)) или много человек на осадах и поэтому лаги в Клиенте
Да думаю с такой машиной и инетом норм из за гуардов точно лагать не будет...какие в этом конфиге настройки выставлять честно не знаю...сам вот хочу посмотреть на будущее... Подскажите Нам) кто нить)
Надо правильно задавать параметры Java в исполняемом файле.
— Ммм... Мхост... Творит чудеса
надо использовать хорошие винтчестеры в страйпе, а не эти 7200 уговские :)
Раскошелиться на 15000 оборотв легко при указаном тобой онлайне.
— 127.0.0.1 hacker!!1
Касаемо потоков, до 700 онлайна эти настройки можно вообще не трогать и оставлять по стандарту это из личного опыта.
хочешь показать себя умным?)на таких можно и 1000+ держать,проверено на личном опыте,только я файл подкачки не юзал вообще и щас тоже не юзаю,только щас у меня 2 раптора.
La2ReaL: А я даже не собираюсь с тобой спорить,т.к твоё мнение никуя не авторитетно.
для нубо яванедоадминов, которые ставят сервер по мануалу, может быть... а метать бисер перед свиньями это изначально бессмысленная затея
да да,я нубо админ который ставит сервер по мануалу.
В личку скинь мне тогда ссылку на свой проэкт мего админ,а я тебе на свой скину.
shadowxxx, если нубо админ установил яву по мануалу, то птс он вообще не установит.
Лаги не из-за онлайна, знаю ява сервера с онлайном 1к+ (один из них сервер La2ReaL'a)
-=[BloodKill]=-: Тему закрыть уже можно...или удалить
Я прошу прощения, а в чем была проблема, и реализовали ли они поддержку linux?
И если нетрудно пару слов и впечатлений о сборке, просто хочу её приобрести.

![-=[BloodKill]=-](/uploads/fotos/av-39301.jpg)