[question] Npc ходячий
Сборка L2emu 1609. gracia p.2.
Описание: создал npc, прописал, чтобы он ходил. Запустил сервер. НПС пошел. Все работает. Только они тупо ходят и ни на что не реагируют. Даже когда их атакуешь.
Вопрос: как сделать ходячего моба, который сможет атаковать в ответ или пусть даже будет агрессором.
Tatar: Сборка L2emu 1609. gracia p.2.
Описание: создал npc, прописал, чтобы он ходил. Запустил сервер. НПС пошел. Все работает. Только они тупо ходят и ни на что не реагируют. Даже когда их атакуешь.
Вопрос: как сделать ходячего моба, который сможет атаковать в ответ или пусть даже будет агрессором.
В мускуле пропиши 1 в столбике agro это розрешит НПС отвечать на удары.
http://94.158.82.7/
Учусь делать сервер ))) кому интересно заходите поправляйте и тестируйте вместе со мной мои труды )
П.С.
Это не реклама это приглашение на тесты моих трудов.
Если бы) Что я там только не писал. Это надо видать делать AI на мобов. Кто знает, как?
Нет, не получается. При смене каких-либо параметров он не ходит. Т.е. ставлю type - monster, и он не ходит уже. Ставлю просто NPC тоже не ходит. Только если L2NPCWalker - тогда он тупо ходит. Но не атакует и не реагирует на удары со стороны.
Напиши L2Guard он будеть немного ходить и атаковать тоже в ответ будет ![]()
Че за долбанный твинк??
Dеsтus
Двойник
для прикола ))) ![]()
Dеsтus: Напиши L2Guard он будеть немного ходить и атаковать тоже в ответ будет
В таком случае мой НПС не будет следовать заданной траектории. Он будет стоять на месте.
я зделал так. взял за основу гварда после етого нашел ходячего нпс( к примеру Remy. ) находиш точки его маршрута в walker_routers. находиш ИД гуляющего нпс. меняеш ему точки проходжениия маршрута( не забываем лишние удалть =)), а после етого меняеш ид гуляющего нпс на нужного нам гварда. З.Ы. если надо он еще и покричать может =)
З.Ы.Ы если кому то помог тыкните спасибку )
Чтобы он просто ходил - это ерунда. Как сделать, чтобы он еще и атаковал ПК ?? В твоем примере он будет тупо ходить и кричать, даже не сможет ответить на атаки игроков.
П-Ц! Вы что не понимаете что-ли?
1. Чтобы НПС ходил ему надо изменить ПАРАМЕНТ ( l2type) на L2NpcWalker и только так.
Поставить что-то другое нельзя - ходить не будет по заданным точкам!
2. Ставишь этот type он НЕ атакует. НПС просто ходит по заданным точкам.