[question] Что лушче Java или Pts(off)
Собственно вопрос в названии и описании темы :) эта информация нужна для обеспечиния безопасности моему серву... Попрошу поменьше флуда, сразу ближе к теме :)
По безопасности и стабильности само собой лучше PTS. Если же тебя нужна гибкость и простота в использовании то лучше Java. Не маловажный факт что для птс потребуется гораздо более мощное железо нежели для явы. В птс конечно так же можно много чего исменить но это потребует от тебя гораздо больших знаний чем то же самое редактирование в ява сервере. Для птс сервера необходим х64 виндовс. Лично я сделал выбор в пользу явы. И ещё одно на последок на яве можно потянуть большый онлайн (при учёте что машина не самая мощная). Ну а если у тебя 64Гб(ну или хотя бы 8Гб) оперативной памяти 2 и более серверных процессора (интел ксеон) и быстрый винчестер то смело делай выбор в сторону птс.
Ты блондинко, йа одмин,
Тибя много, йа адин,
Ты на капсе, йа пацтулом,
Щолкну мышкой плюсадин.
сматря если ести харошая сборка ПТС то луче ПТС темболе там менше дырак и она прдусмотрена для Болише Онлаина на неи тежеле и Она требет болише мошнава компа !!!
~Frost~: сматря если ести харошая сборка ПТС то луче ПТС темболе там менше дырак и она прдусмотрена для Болише Онлаина на неи тежеле и Она требет болише мошнава компа !!!
Смотря какие хроники собираешся ставить, надо с начало с этим определиться )))))
темболе если сборки на халяву и их донести до ума штобы работали норм то луче Жава лехче и для твоево компа подаидёт
Хорошо. Допустим комп более мение производительный, потянет и Java и PTS. Если судить по подмене пакетов через l2phx, у какого из ети 2-х типов серверов всетаки вероятность взлома меньше? Я на одном форуме читал, что в принципе из явы можно сделать давольно неплохой по защите сервак. Но всетаки, в основ выбирают PTS.
SsdD: Хорошо. Допустим комп более мение производительный, потянет и Java и PTS. Если судить по подмене пакетов через l2phx, у какого из ети 2-х типов серверов всетаки вероятность взлома меньше? Я на одном форуме читал, что в принципе из явы можно сделать давольно неплохой по защите сервак. Но всетаки, в основ выбирают PTS.
Cматря кая Зашита если стоит нулевая то конешна на Jave
Если поставишь защиту которая продаётся в разделе рынок за 200вмз то думаю что проблем со взломом у тебя не возникнет. А подмену пакета можно сделать как на птс так и на ява вопрос только в реакции сервера. Так как птс более стабильная платформа то он легче переносит такие действия.
Ты блондинко, йа одмин,
Тибя много, йа адин,
Ты на капсе, йа пацтулом,
Щолкну мышкой плюсадин.
xNEROSx: _http://la2base.ru/forum/index.php?showtopic=28753
почитай...
Спасибо за ссылочку...
Короче оставлю свой отзыв как былой разраб PTS'a со стажем с 1х хроник:
Если у вас:
- Много лишних денег.
- Много свободного времени и есть штат опытных людей людей.
- Имеете опыт в скриптинге, программировании, веб-разработке, в разборе ошибок и минимальные знания ассемблера
PTS для вас!
По кр.мере без 2х последних вариантов в PTS'е вам делать нечего.
Как специалист говорю )
В Птске нету конфигов рейтов, всяких настроек олимпиады, осад, гмшопов, донейтов, вип...конфигурация абсолютно минимальна.
Да и за бесплатно вам ничего под pts делать не будут. Ибо все кто с ним работают - люди серьезные.
Поэтому либо уметь и понимать либо ставить яву, поскольку неопытный с PTS'ом может стать жертвой развлекающихся школьников.
Которые почистят вам базы и жесткий диск заодно.
ИМХО.
— Ålderdom - ingen glädje..
Гмм... :)
Многие из нас говорят что лучше всего птс, но почему?
Вы имеете опыт по работе с ним для рекомендаций?
Что вы ответите мне, если я например спрошу простой и тупой вопрос...
Каким образом L2Server и L2Npc обмениваются между собой информацией?
Или например что такое экстендер, и какими способами он воздействует на сам сервер.
— Ålderdom - ingen glädje..
Лично мне больше нравятся ПТС потому что с ява сервером теряется подключение при любом колебании в нэте, а офф лагнет но коннект непотеряет (если конечно он секунд 10 небольше). Но в чём-то наш админ прав ведь мы мало знаем о ОФФ серверах и в нэте о нём сложней найти информацию. Я думаю что если вы ещё неочень опытные в вождении сервера то попробуйте Ява, на нём легче а если цель сервера это донат и заработок ток тогда 100% надо ОФФ (ПТС).