Оградить остров
Помогите плиз реализовать преграду для виверны. Хочу чтобы нельзя было залететь на ХБ.
Мне давали квадраты 19_25 и 20_25 от l2ulti, но я на драконе летающем всё равно без проблем попадаю на остров ХБ !
Уже второй день парюсь с гео, юзаю ХД Едитор. Спасибками закидаю того, кто расскажет, как же сделать большой КУБ, в который я помещу остров. Из вне в КУБ чтобы нельзя было пробиться...
Uphill: Помогите плиз реализовать преграду для виверны. Хочу чтобы нельзя было залететь на ХБ.
Мне давали квадраты 19_25 и 20_25 от l2ulti, но я на драконе летающем всё равно без проблем попадаю на остров ХБ !
Уже второй день парюсь с гео, юзаю ХД Едитор. Спасибками закидаю того, кто расскажет, как же сделать большой КУБ, в который я помещу остров. Из вне в КУБ чтобы нельзя было пробиться...
не проще в ядре прописать зону и которую влет на виверне запрещен ?
а зачем кстате так извращаться .. почему именно на хб нельзя на виверне ?
в том и дело что без ядра хочется, чтобы можно этим было пользоваться на любой сборке...
а через ядро - дак это можно посмотреть пример как сделана ТОИ, чтоб к баю не пролететь было, хотя и это обходится...
Uphill: в том и дело что без ядра хочется, чтобы можно этим было пользоваться на любой сборке...
а через ядро - дак это можно посмотреть пример как сделана ТОИ, чтоб к баю не пролететь было, хотя и это обходится...
как ты это обойдешь ? 8)))
а через геодату у тебя не получиться там вроде .. там количество слоев ограничено и ты не сможешь преграду поднять на такую высоту (хотя я могу ошибаться я не гуру в геодате)
в ТОИ без проблем залететь к баюму на виверне. везде где не пробовал - получалось...
поэтому и хочется сделать преграду для виверны, чтобы не пролетала эта *ука =)))
ведь континент грации как то отделен, и оттуда не вылететь... как это реализовать по отношению к ХБ...
хотя на грации, там как стена эти порталы...
Uphill: в ТОИ без проблем залететь к баюму на виверне. везде где не пробовал - получалось...
поэтому и хочется сделать преграду для виверны, чтобы не пролетала эта *ука =)))
ведь континент грации как то отделен, и оттуда не вылететь... как это реализовать по отношению к ХБ...
хотя на грации, там как стена эти порталы...
хз где ты пробовал но если норм сделать зону там никто не полетает
Uphill: хотя на грации, там как стена эти порталы...
Он отделён именно клиентом....
Отвечу прямо через геодату, можно несколькими способами, да геодата ограничена слоями, но обязательно слои плодить? модно веть горку возвести (от самого низа до самого верха, куда страйдер может поднятся)... и будет норм, геморно но норм.
Это первый способ.
Второй способ так же через геодату - я хз какой там "остров", имеет ли он много перепадов высот (ну там горы) или ровненький более мение, но всёравно, возвести "стены" первым способом только до самой высокой точки острова, а потом сделать слой сплошной непроходимой земли (когда во все 4 строны идти нельзя).
Пока писал потерял мысль о третьем способе... ну да и в принцепи более оптимально будет второй... да и гемора меньше.
P.S. Если хочеш обращайс, вместе сообразим, но я думаю не за просто так... ибо предполагая какой это гемор...